ASCOLTA LA DIRETTA
Il sapore del caffè potrebbe non essere più lo stesso a causa dei cambiamenti climatici

Il sapore del caffè potrebbe non essere più lo stesso a causa dei cambiamenti climatici

I cambiamenti climatici potrebbero modificare il sapore del caffè, una delle bevande più consumate nel nostro paese.

ASCOLTA IL PODCAST

Condividi su:

Secondo una nuova ricerca, le modifiche che stanno interessando il clima potrebbero infatti influenzare in modo negativo lo sviluppo delle piante, rendendo il gusto del caffè più blando e insipido.

Lo studio, condotto da un team di ricercatori dell’Istituto di Potsdam per la ricerca sull’impatto climatico (PIK), ha analizzato l’impatto di 19 fattori ambientali su cinque varietà di caffè speciali coltivate in Etiopia.

In futuro, nelle regioni dove un tempo si coltivava con successo caffè di qualità, il clima potrebbe diventare inadatto alla produzione di caffè riducendo fino al 40% la quantità del raccolto entro fine secolo, oltre alla qualità del raccolto.

Temperature medie, livelli di precipitazioni, umidità e altri parametri influenzano infatti non solo la quantità, ma anche le proprietà organolettiche dei chicchi di caffè.

Una situazione analoga si sta verificando in Colombia e in altri paesi del centro e Sud America, dove a causa del riscaldamento globale si produrrà sempre meno caffè.

Fonte: greenme.it


AMICI DI LOVE FM
Novità